• 游客 您好,欢迎登录南储商务网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

第三批混改试点正在研究 不久后将推出

南储商务网 http://www.enanchu.com 2017年09月28日 15:42

国务院新闻办公室定于2017年9月28日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国资委主任肖亚庆介绍十八大以来国有企业改革有关情况,并答记者问。

国资委主任肖亚庆表示,混合所有制改革行业领域在拓展。目前在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点行业,已推动了两批共19家中央企业开展混合所有制改革试点,第三批试点企业正在研究确定中。

国资委副秘书长彭华岗在回答记者关于混合所有制改革的提问时表示,第三批混改试点企业将在不久后推出。彭华岗表示,混改工作进展稳妥有序。

一是混改企业数量不断扩大。二是混合所有制改革的层级在不断地提升。三是领域在不断地拓宽。重点领域混合所有制改革试点在电力、石油石化、电信、航空、军工等等,选择了一些企业进行改革,两批已经有19及企业进行混改,第三批正在研究当中,估计不久也会推出。

彭华岗指出,混合所有制改革作为国有企业改革重要突破口,下一步要按照“一改则改、一控则控、一参则参”的原则来进行推动,“一企一策”地进行。和其他一些改革不一样,混合所有制改革是一个企业的市场化的行为,不像公司制改制,今年要全部完成。混改要根据企业的发展情况,根据各方面资本对企业参与改革的积极性来进行改革,所以一定会是“一企一策”。

转载本文请务必标明:文章来源于南储商务网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
关键词:混改  研究   
混改,研究 相关的新闻: